Весна

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Зелёным росчерком пера
Весна рисует на деревьях.
Светлее стали вечера,
Закаты в розоватых перьях.
Оравой шумной воробьи
Стирают в лужах свои фраки.
Пришла Весна - пора любви,
Румянцы девушек как маки.
Голубке белой голубок
Изящно изгибая шеей
Пел серенады назубок
Как Дон Кихот пред Дульсинеей.
Нарвав подснежников букет,
Тая в себе пожар волнений,
Их парень девушке несёт,
В душе терзаясь от сомнений.
Что скажет, примет ли цветы?
Или отправит восвояси?
О как нежны её черты
И как её улыбка красит.
Присев на лавочку один
Я жду Весну в зелёном платье.
Её любить есть ряд причин,
Когда ж она весь мир захватит.
Прогонит Зиму, холода,
Оковы сбросит ледяные
И дней весенних череда
Подарит краски расписные.
Озеленится мрачный сад,
Цветов польются ароматы
И сотни девушек, ребят
Познают радость чувств крылатых.
Я жду тебя, приди скорей,
Ведь я и сам рождён весною.
Цветами, зеленью полей –
Всех одари своей красою.
26.04.2011