маленькая

Пульхерия Фонарщикова
А хочется быть маленькой и глупой,
Смотреть на мир наивными глазами.
Поверить, что наш мир настолько круглый,
Что люди снизу ходят вверх ногами.
Раскрашивать невиданные страны,
Мечтать о путешествиях до марса.
А не в ночи, зализывая раны,
Спускать таблеток горсти в унитазы.
Ведь хочется искать вокруг загадки,
И тешить себя тем, что время лечит.
А не вставать по утренней указке,
И душу гадостью житейской не калечить.
Мне хочется гулять с тобой ночами,
Распахивая сердце наизнанку.
А не устало пожить плечами,
Пока внутри все воет спозаранку.
Но мир таков и мы уже не дети,
Другие мысли и слова чуть жестче.
Но верю я  - не время все излечит,
А теплый кофе на закате ночи