Спитый чай

Савельев Евгений




Я разливал по кружкам спитый чай,                25.02.1999
Что мог я дать, не зная жизни правил,
Что мог, когда ни разу не исправил
Ошибок суть. Обиды не тая,
Зубрил я вновь основы бытия,
И, может быть, себя жалеть заставил,
Когда по жизни шёл, ища тебя.
Я говорил, я верил, не лукавил,
Я росы пил, в слезах тебя любя,
Но никогда о прошлом не скорбя…
А спитый чай я в прожитом оставил.