Алджернон Чарльз Суинберн. Рондель

Лидия Иотковская
               
С тех самых пор, как жизни вьется нить,
Какую чашу довелось испить?
Недвижных звезд так горек приговор,
И море зла, увы, не переплыть,
На миг лишь радость, навсегда позор -
              С тех самых пор.

За что немилосердны боги к той,
Которая была моей мечтой?
Но ни одной слезой не тронут взор,
Хотя никто, ни добрый и ни злой,
Заветных слов не ткал пред ней узор
              С тех самых пор.

Но пусть прольются слезы из-под век,
Белее, чем белейший первый снег,
Прольются, как ручьи с высоких гор
Из глаз-цветов, что не забыть вовек,
О том, кто отвергал ее укор
              С тех самых пор...