Этот мир

Алена Шепелева
                Многозвездный купол небосвода
                Бесконечность в небе рисовал,
                У костра речисто и свободно
                О мире этом странник рассуждал…


Может мир - корыстен и озлоблен,
И подобен клетке золотой?..
Обменяет он свою корону,
Взяв взамен души твоей покой ...

Или Он - простой и откровенный,
На обиду не смотря, простит…
И поддержит, если не уверен
Стоит его  только  попросить…

Что если предаст или обманет?
Только прежде другом назовет,
Но однажды мир дружить устанет,
И твоих страданий не поймет?..

Все же Он - запутанный и сложный,
Лабиринт из ломанных дорог,
Сгинуть в нем и заблудиться можно,
Так, чтоб отыскать никто не смог…

                Небо слушало его и умилялось,
                Все сильнее ветер бесновал,
                Может, объяснить они пытались,
                Только странник их не понимал…

Этот мир – богат и многогранен,
Не жестокий он и не святой,
Не забыт, не памятен, не славен,
Этот мир – зеркальный образ твой.

В мире может быть легко и сложно,
 Там сгорят и сбудутся мечты,
В нем пропасть и стать счастливым можно,
Если только веришь в это ты…