Любовь и Мысль! А разве это мало?

Сергей Чудов
ЛЮБОВЬ И МЫСЛЬ! А РАЗВЕ ЭТО МАЛО? 

                Сергей  Чудов

Когда уходят годы молодые,
Когда амбиции не так гнетут,
Ты можешь разобраться в том разрыве
Между "хотел", и кем тебя зовут.

Что сделать я хотел - почти отпало,
Но появились имена друзей,
С которыми общаться было рано
Среди мельканья молодых страстей.

Любовь острее стала на излёте,
И ценишь больше душу, а не лоск,
И ясный ум, что при любой погоде,
Не подведёт с ответом на вопрос.

"Любовь и мысль!, - точнее здесь не скажешь,
Остались от метания ума,
Но променял бы я весь этот "базис"
На чувства первые, где жизнь была полна...

http://www.stihi.ru/2011/04/27/4225

...
ВОТ ОПТИМИЗМ ГЁТЕ....
"...Ни в чём, ни в чём отрады! Не радуют ни слава, ни награды. Нет радости от собственного дела, И жажда дерзновений оскудела. Так что ж осталось, если всё пропало? "Любовь и Мысль! А разве это мало?"