Мамины ключи

Елена Ячина
В моём кармане мамины ключи -
Ей тяжек путь от комнаты до двери.
И давят спазмы комом меж ключиц,
И отдаются слева в межреберье.

Предчувствуя опасный перебой,
Поспешно, чтобы вдруг не разреветься,
Я свои слёзы уношу с собой,
Забыв у мамы половинку сердца.

А разум, многословен и речист,
Твердит резонно: ну, не век же плакать...
Но рвут карманы мамины ключи,
И рвётся пополам митральный клапан...