Соучастие

Кристина Стрелецкая
Время гиблое отчаянно,
Когда всё диктует рубль.
Совесть за двойными ставнями
Схоронилась. Век стал груб.
Соучастие на рынке нам
Не предложат как товар.
Есть иль нет, оно в нас сызмальства
В каждом. Сокровенный дар
Разовьётся иль угаснет. Всё
От того зависит ведь,
Жили как - с душой в согласии
Иль в разладе? Точат месть
В душах мыслью убиенною,
Разрушая плоть и Дух.
И выходят постепенно в свет
Плут, ханжа иль верный друг.
Надо б совершить причастие
В храме, в сердце - и самой,
Чтоб нашла я соучастие
В гиблый век ц е н о й же той!