Соловей и Кенар

Александр Рак
Из клетки Кенар улетел, -
Недоглядел алкаш-хозяин -
И сдуру в лес, что зеленел
У самых городских окраин.

Вкусил сполна свободы дух -
Чуть отдышался с непривычки;
Напряг свой музыкальный слух,
Услышал пенье серой птички:

То в зарослях, среди ветвей
(Что знаем мы - всегда нам мало)
Крутил рулады Соловей -
Основу нового вокала.

Хвост не стесняясь распустить
И фалды фраерского фрака
Давай он Соловья учить:
- "Не то, не так поёшь, однако!

  Здесь громче пой, здесь тише надо,
  Здесь два коленца не в дугу,
  А здесь вот лишняя рулада...
  Ты не стесняйся - помогу!"
.........

Пока дожди не замочили,
Зудеть он будет без конца,
Забыв, что петь его учили
Под запись этого певца...