Полшага

Михаил Беликов
Сил играть больше нет, полюбить я - не мог.
Друг, как был, так остался - другом.
Подвожу для себя ненавистный итог,
Нелюбовным зажат кругом.

Чувства бросить пытался в жестокий костёр -
Боль не вышибла боль клином.
Ребус жизни не дался, всё так же хитёр,
Не решённый наполовину.

Мне осталось - решимость в последних шагах,
Разбежаться и... к краю обрыва.
Вот сейчас отвяжу ещё груз этот - страх,
Да сорву с себя образ красивый.

Посылаю к чертям то, что мне не вернуть,
Одолев, наконец, робость.
Нет любви, значит - к ненависти мой путь,
Совершить полшага, в пропасть...

26.04.2011