Устремлённый в небесные дали

Лев Полыковский
Устремлённый в небесные дали
вдохновенья возвышенный взор,
продираясь сквозь бездны печали,
нам являет прозренья узор.

Опалённые пламенем лики,
в беспросветном огне синевы,
на познанья чарующем пике,
неподвластны бурленью молвы.

Всего мира пронзительна нежность
в упоенно-желанной красе,
дарит людям сиянья безбрежность
на творения душ полосе.

Неподвластна людским интересам
явь неистовства бурной судьбы.
Ниспровергнута радость прогрессом
и за счастье бесчинством борьбы.

Отрешившись от бренных упрёков,
жизнь всё бьёт неизбывным ключом
и сливаясь с Всевидящим Оком,
рубит Зло своим страстным мечом.

27.04.2011