Тоска по лету плавит сердце

Елена Трофимчук
                ***
Тоска по лету плавит сердце;
Мечта в аквамарине тонет.
Тянусь душой к зелёной кроне,
В сугробах ватных не согреться…

Но снегири поют, что скоро
Весна прогреет воздух стылый,
И зимний ангел,  белокрылый
Исчезнет за небесной шторой.

И солнце тёплою ручонкой
Обнимет  город суетливый,
А лето под плащом оливы
Укроет взрослую девчонку.