Лоскутное одеяло памяти. Шесть часов

Марина Нуштаева
Тот день
       проявляется
                дагерротипом
                больничной палаты.
Моя рука
        и рука мамы,
                застывшие
                между
                жизнью и смертью.
Пластина не сохранила
                лица:
Суетящихся вокруг врачей;
действительно сочувствующих и зевак, заглядывающих в палату.

Моя рука
        и рука мамы,
                застывшие
                между
                жизнью и смертью
и зеленый озорной хохлатый хлорофитум в дредах деток -союзник
"Всё обойдется".

 PS. Странное состояние стать родителем собственных родителей.
Невыносимая ноша - решать за другого вопросы жизни и смерти.
Страшное испытание свыкнутся с мыслью, что той личности, которую ты знал много лет, не будет при любом исходе.
   Но остается душа.
И пока она с тобой, ты всё ещё ребенок.