То лицо, те глаза, что мои, что мои...

Анастасия Малиновская
*****

Среди тысячи лиц в спешащей толпе
Узнаю твоё – предназначено мне.
Я почувствую вздох и родное тепло,
Даже если душа спрятана глубоко…

Ни словечка в ответ, ни простого «Привет»,
Ни пожатия руки, ни цветочков букет-
Среди шумной толпы я пойму – это ты,
Так узнай же меня и ко мне подойди.

Я не спрячу лицо и не спрячу глаза,
Может быть, в этот миг я скажу тебе «Да…»,
И скажу, что ждала и теперь я твоя,
Ты ко мне подошел, и я узнала тебя.

Пусть растают снега и зальются дожди,
Под ногами вода…Я ищу, ты ищи…
Наша встреча с тобой, встреча эта – любовь,
Скажешь мне «Ты моя…», в поцелуе – «Я твой!».

А пока я ищу среди шумной толпы
То лицо, те глаза, что мои, что мои…
Я должна их узнать, я должна их понять!
Оглянись же скорей! Я устала искать…