Потерявшие солнце

Ольга Емельяненкова
День погас. Сумрак царствует в сердце моем…
Холод ночи пронзительно, жалобно воет.
Мой крылатый Пегас ранен острым копьем.
Кровоточит ручьем в теле рана и ноет.

Бедный мой, славный мой - подожди, не кричи…
Закуси удила. Наберись сил, терпенья и воли.
Тяжело мне смотреть на мученья твои.
Я сама загибаюсь от неистовой боли.

Скоро Солнце взойдет.  Нас излечит волшебным теплом,
И заштопает раны чудесными нитями лета!
Ты взмахнешь своим белым и сильным крылом!
Я в лучах благоденствия буду снова согрета!