Если бы жизнь была так же проста, как стихи...

Лидия Салыч Ткаченко
Если бы жизнь была так же проста, как стихи,
Люди бы, может быть, даже стихи не любили.
Разум с душой оставались бы так далеки,
Что не поймешь, как мы в этом бы мире прожили.

Вот потому всё не просто, совсем нелегко,
И потому тяжелы наши годы лихие.
Как-то до легких деньков нам еще далеко,-
Жизнь не проста... и стихи у нее непростые...