Америка

Уитмен
Средоточие равных сынов, дочерей,

Всех, всех в равной мере любимых, взрослых, подростков,

Молодых или старых; сильная, справедливая, прекрасная,

Здоровая, сноровистая, богатая, щедрая,

Вечная, как Земля, Закон, Любовь и Свобода,

Великая Матерь, восседающая, высясь во Времени,

На его адамантовом троне.