Вечер

Наталья Стикина
В остывшей чашке чая на глоток,
Последнее тепло вбирают руки.
Предсонный час вечерней тихой скуки
Вливается в исчерненный восток.

А за окном, казалось бы, апрель.
Но мокрый снег ложится белой марлей
На слякоть дня… Ты заешь, как коварна
Подчищенная грязь?..
                Уходит хмель
От рюмки коньяка, вслед за тобой,
Забрав с собой нечаянную радость
Нежданной встречи, мне оставив сжатость
И скомканность прощальных слов. И бой
Часов так оглушителен теперь!..

…Но смолк и он, своим проглочен эхом.

Уже сомкнулось западное веко,
И тянет сон в холодную постель.