***

Вилаш
Остановись дитя небес,
Ты стоишь у края земли.
На груди солнце отражает крест,
Один шаг и полет вниз.

Ты готов отдать жизнь за любовь,
Опаляя перья свои,
И на землю прольется кровь,
Ты же с крыльями, ну же, лети!

Сделав шаг ты к солнцу взлетел,
Как когда-то сделал Икар.
Ты вернуть лишь ее хотел,
За нее был готов отдать дар.

И полете ты вынул кинжал
И в горящее сердце вонзил,
И на землю ты мертвым упал,
Но любовь свою ты не убил!