Я мечтаю об осени скромной

Елена Вайс
 Я мечтаю об осени скромной.
 Летом слишком красиво, крикливо.
 Жарким днем все приторно томны -
 Осень "наша" слегка говорлива...

 С юных лет обожаю я тонкий,
 Моросящий осенний дождь.
 За окном перестук его звонкий
 Дарит телу волненье и дрожь...

 Огонек запылает в камине -
 Разыграются прежние  чувства!
 Суеты рядом нет в помине -
 Хороши вечера эти грустные!