Осенний лес

Вилаш
Любимая пора очей усталых,
Когда так хочется подняться ввысь
И углядеть ковры из листьев алых,
И закричать: "Скорей! Проснись!"

Проснись и зашуми о лес могучий,
Мне хочется услышать жизни крик,
Потом укройся грозовою тучей,
Умойся после отдыха старик.