***

Вилаш
Дорожка солнца на воде,
Лучи танцуют вальс.
И горизонт, там вдалеке,
Невидимый для нас.

Камней на берегу несчесть,
Мерцают как огни,
И рыба в этих водах есть -
Попробуй догони!

Сидишь, а легкий ветерок
Ласкает сердца гул.
Зеленый маленький листок
К рукам твоим задул.

Пером он лег в твою ладонь,
И утонул на раз.
Блик солнца скрылся в темноте
И так легко сейчас.....