Роза

Ирина Джи
Ты-символ непреступной красоты,
Дурманит аромат твоего тела!
На фоне розы блекнут все цветы,
На каждой клумбе роза-королева!

Пурпурный бархат нежных лепестков,
Зовущие и трепетные листья
Поклонников встречают в ряд шипов,
Кромсая в кровь неопытных рук кисти!

На целом свете краше не найдешь!
Ты, как все женщины, влечешь к себе и манишь.
Среди пионов пахнешь и цветешь,
А дома в вазе очень быстро вянешь!

Колючей розою и я была когда-то,
И своего пиона поджидала.
Пока ждала - изрядно подзавяла,
Да и шипы мне жизнь пообломала!!!