Гори, гори, моя свеча

Белоконь Людмила
Гори, гори, моя свеча,
Собой молитву освещая,
Останови удар бича.
Гори, погибель отвращая.
Гори, гори, моя свеча!
Бесплотный дух истока ищет.
От света твоего луча
Очистится худое днище.

Гори, гори, моя свеча,
Твои янтарные наплывы.
Омоют камни у ключа,
Прорвутся старые нарывы.
Гори, гори, моя свеча!
Тяжелый диск моей тревоги
Расплавь, как сгусток сургуча!
Сожги, как мусор у дороги.

Сгорайте, черные часы,
Отмерявшие дни кривые!
Когда мой плащ порвали псы
И исклевали грифы злые.
Гори, слезы моей полынь.
В моем саду земля чужая.
Так путь далек к местам Святынь,
И ты свети мне, золотая!

Гори, гори, моя свеча.
Гори, гори, моя свеча…