без

Анна Окерешко
Я молчу, потому что хочу сохранить в избытке
это чувство, уколом пронзившее сердцевину
моей натуры. Как смычок для забытой скрипки,
как синие волосы для влюблённой в Пьеро Мальвины,
как долгожданный вздох для задерживающего дыханье,
как доза для наркома в период ломки,
как для падающего от усталости чай и спальня,
как для пресного блюда специи и солонка…
так ты для меня. Мой Эверест, моя сила и мой вожатый —
я не умею выдерживать долго с тобой разлуку.
Такая плата: ждать вечность, как Понтий Пилат когда-то?
Без тебя всё кругОм представляется только крУгом
ада. Первым. Или девятым?