Ты сегодня признался... случайно...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Ты сегодня признался случайно,
Что со мной разговаривать больно.
Ты сегодня открыл эту тайну, –
И все мысли об этом  невольно.

Проще с теми, кого презираешь,
Все сказал и  ушел беспечно.
Тут же нервно слова подбираешь,
Чтоб они рассказали о вечном.

Да.  Я даже с тобой согласна, –
Проще с теми, к кому равнодушен.
У самой в горле ком опасный,
Снова голос дрожит непослушно.

Разговаривать больно? Досадно.
Я ж общеньем твоим наслаждаюсь.
За тобой бы пошла безоглядно,
Но боюсь потеряться и... каюсь...