Усталый полковник

Александр Мишелович
Усталый полковник вернулся домой,
Прошел он полмира, совсем стал седой.
Четыре войны,и был ранен не раз,
Такой получился короткий рассказ.
Вот только ему почему-то не рады,
Хотя он герой и имеет награды.
Кого они трогают эти кружочки,
Они лишь звенят на груди при движенье.
И даже из детства его же дружочки,
На все это смотрят с большим удивленьем.
А вот для него, это звон колокольный.
Он словно набат, не дает позабыть,
Солдат, что погибли в деревне Нагорной.
Он в бой их повел, но не смог защитить.
Давно это было. Но помнит полковник.
И тех кто не брился, и кто с бородой,
И он между ними совсем молодой.
Но плакать не может.
Он все же полковник.
           27.4.2011.