Несостоявшийся роман

Виктор Плешаков Ёж
Несостоявшийся роман…
Коротких встреч недоуменье…
Лишь промелькнул прохладной тенью
Любви запретной гибкий стан…

А сердце вспыхнуло огнем.
На миг… И миг не повторился...
Лишь месяц в тучах заблудился
Да ясень всхлипнул под дождем.

Никто погреться у костра
Не подошел промозглой ночью.
И он, зажжённый… так… между прочим…,
Горел всего-то до утра.

А утром пепел съел туман.
И умер как и жил, несмело,
Несостоявшийся роман.
Роман – короткий как новелла…