Ах, этот светлый праздник Пасхи...

Наталия Лысенко 2
Ах, этот светлый  праздник Пасхи!
Ванильный запах куличей,
Яички  радужной окраски,
Благоухание свечей…

И чувство  счастья, словно в детстве,
И ожидание чудес,
И ощущение блаженства:
"Христос воскрес! Христос воскрес!"

И тают глупые обиды…
Ответ найдет любой вопрос…
И кружит детство сном забытым:
"А как это – воскрес Христос?"

И, как подарок, по заказу,
Мне память раззадорит кровь:
Любимой бабушки рассказы,
Как наяву, услышу  вновь…

…Тепло душе…Воспоминаний
Зажегся лучик…И исчез…
Лишь шепот… и как клич над нами:
"Христос воскрес…Христос – воскрес!"