Муза отвернулась! Дружеская пародия

Алекс Авни Железнов
Муза отвернулась! Дружеская пародия.

Муза отвернулась!
Людмила Яготинцева


Муза отвернулась! Не ложатся строчки!
Мысли перепутались в паутине кружевной.
В петеличках застряли, и выбраться не могут...
Не знаю, что случилось с моею головой!

Темы испарились! А ведь их так много!
"Ты надоела, шепчут! Дай людям отдохнуть!"
Но я не представляю себя без стихоплетства,
И все, что испарилось, мне надо вновь вернуть!

Я никогда не думала, что "заражусь" стихами!
Время появилось, и начала писать...
Пол года с удовольствием "пачкаю" бумагу,
И думаю сумела весь сооб. "достать!"


Муза отвернулась!
Алексей С. Железнов.

Муза отвернулась и пошла стреляться,
И петлю на шею - и в бокальчик яд.
Это ж как над нею надо издеваться,
Рифмовать пытаясь всё и вся подряд?

Темы испарились... спрятались в чуланах,
"Не рифмуй нас", - шепчут. "Дай передохнуть".
Только не дождутся! Отыщу смутьянов,
И в стихи сумею силой запихнуть.

Без стихов мне скучно, пачкаю бумагу,
Достаю поэтов - время, благо, есть.
К стихоплетству чую неизменно тягу,
Господи, терпенья, дай сообу днесь.