Ты мой дождик

Светлана Тахтарова
 
Мне странно, я смущаюсь, гель уж  высох
И высох пот, что лил с меня ручьём.
Мой милый, ты мой дождик говорливый.
Дурашливый, не к месту, но с зонтом.
И зонт не для меня, да я попалась.
Всё думаю, что ты защита мне.
Я не клялась, на пост не зарекалась.
И всё ж, обязана, не знаю чем, тебе.
Ты голос мой услышишь лишь в долине,
Где мой ручей наполниться опять.
Где будем мы мечтать вдвоём о сыне
И об отце, чтоб смог нас воспитать.
Я не пойму, зачем сейчас мы дышим.
И чем мы дышим, чем живёт душа?
Мы вещий голос каждый вечер слышим,
А утром мчимся, на позор спеша.
                22.02.1999 г.