Город первой любви

Людмила Акбаровна Комарова
          1
Ненавязчивый, проникновенный
Образ светлого городка.
Встреча с юностью так коротка,
Для меня это - сон мгновенный...

Ни поверить, ни окунуться
За безбожно короткий срок
В откровенно далёкий мирок.
Не спеши, моё сердце, проснуться!

          2
Город мой, не зови меня, ладно?
До тебя - далеко-далече.
Время раны любви долечит -
Той, что дышит давно на ладан.

Той, что первая... безнадёга!
Годы гордость её не взяли,
Обрекая меня... Нельзя ли
Больше память мою не дёргать?

Это стало весьма накладно -
Прошлых лет обивать порожки,
Как пустое мешать с порожним...
Город мой, не зови меня, ладно?..


На фото: г.Газалкент Ташкентской обл.(Узбекистан)