Обидно

Виктор Майоров
Мой Бог, хочу тебе в грехе признаться,
Облегчи душу, исповедь прими,-
Обида стала в сердце разрастаться
И давит, словно опухоль в груди.

За грубость, хамство, матерное слово
В толпе прохожих сказанное всуе,
Прости мне, Господи, обидно снова
За душу чью-то мрачно ледяную.

Окурок, брошенный помимо урны,
Плевок, торпедой выпущенный в Землю…
За Землю-мать мне, Господи, обидно,
Сынов её, что совести не внемлют.

Откуда пьяницы и наркоманы,
Детей обидно видеть беспризорно.
Родитель где? Под "кайфом"? Может пьяный?
Макаренко штудирует упорно?

Родитель! Ты в ответе перед Богом
За тех детей, что дал тебе Создатель!
Воспитывай, учи, скажи о многом,
Примером будь,- ты детских душ ваятель!

За сдержанность с родными в отношениях,
Слова забытые «Люблю» и «Милый»,
За хладные сухие обращения
Обидно мне до боли, до… без силы.

За скупость чувств, стеснение желаний,
Которых проявления не видно,
Тому, кто дорожит твоим вниманием,
Кому отсутствие его обидно.

Обидно за чиновников, которым
Людей для блага власть дана и Право,
Служи для общества и будь опорой,
Но больше чувство власти им по нраву.

За тех людей и страны, что страдают,
Величием и силой монолога
И на купюрах даже размещают
Согласие своё поверить в Бога.

Планеты нашей прочность проверяют,
Судьбу хотят вершить других народов,
Построив ХААРП, погодой управляют,
Создав генетику, плодят уродов.

Отец, я грешен, голову склоняю,
Но больно видеть мне и отмолчаться
Чело имея, никого не поучая,
Хочу сердец стихами достучаться.

            май 2011г.