6. День Победы. Ветераны

Валентина Одинец
ВЕТЕРАНЫ 

Отгремели годы грозовые,
Отзвенел накал былых страстей
И теперь совсем уже седые
Головы отважных сыновей.

И во взорах не томится старость!
В них любовь и нежность ты найдёшь
И горит надежда в них и радость,
Словно книгу заново прочтёшь.

Вам расскажут – как любить Отчизну,
Как дружить и верным быть друзьям.
Как пройти огонь сквозь и пучину,
Как взлететь к заветным небесам!

Вот идут красивым ровным строем!
Тишина! Лишь слышен звон наград
И приветствует страна героев,
А медалей звон - для нас набат!!
23.02.07
*
Присутствовала на левых трибунах возле Мавзолея на параде
7 Ноября с дочерью, 35 лет назад. (Пока добрались, раз семь
проверяли.) С тех пор всегда смотрю парады. Но наяву -
особое, незабываемое впечатление! Нам раздавали горячий
кофе, а в конце гвоздичку. Стояли на деревянных решётках.
Но всё равно было холодно. Тогда ветераны ещё ходили,
потом их возили на машинах, а сейчас сидят на парадах.
В.И.О.

фото из интернета