Быль

Андрей Коззпов
На берегу стоит рыдая,
Девчушка,что сама краса
И от любви своей страдая,
Взмолила руки в небеса.
- Коль нам не суждено быть вместе
Возми меня ты, не желей,
Пускай появятся на этом месте,
Два былых вольный лебедей.
Пускай мы птицами большими,
Летать на воле,но вдвоем
И те места,для нас родные,
Мы прелетим на водоем.
И только это вдруг сказала,
Как бросилась в большую гладь,
И тишина на миг настала.
Девчушки больше не видать.
С тех пор прошло не мало,
Два лебедя летают тут
И место то,народным стало,
Сказание о девушке идут.