Коль пишется тебе - так ты пиши

Татьяна Балицкая
Коль пишется тебе, так ты пиши.
Пиши во мгле и в трепетном рассвете,
Пиши - и обо всём сказать спеши,
Ведь пишущий - глашатай на планете!

Пиши. Воспой любовь и красоту,
Природу дивную России  милой,
С любовью и признаньем вспомни ту,
Что жизнь, а может вечность подарила.

Пиши. Но только правду обо всём.
Чтобы  тебя потомки уважали,
Что не был ни льстецом, ни подлецом,
В какую б  тебя лужу  не сажали!

Пиши - и пусть тебя не признают,
Ведь - кто есть кто - покажет только время.
Топчи тропу нелёгкую свою,
Неси свой крест - писательское бремя.
            ***

Но жизнь ведь переменчивая штука,
И коль в твоих стихах заложена душа,
Поднимет факел сей ручонка внука -
Ты будешь шествовать по миру, не спеша.