Презентация

Анжела Стальная 2
С дочкой были на презентации книги стихов Сергея Савельева "Эпизоды
чувств". Местная писательница Марина Костенецкая, которая и вывела в свет автора,
читала его стихи, в которых обострённо отображены мысли, чувства, переживания Сергея.
Сам автор тоже присутствовал на вечере. Сергей болен с рождения ДЦП, передвигается на
инвалидной коляске, стихи печатает на клавиатуре, пользуясь специальным приспособлением.
На каждую строку уходят минуты, зато каждое слово продумано и прочувствовано.

         Несмотря на своё заболевание, Сергей общительный, позитивный молодой человек,
у него много друзей из местной библиотеки, Рижского общества "Церибу мая" (дом Надежды),
теперь появились и друзья в доме Москвы (Рига), в конференцзале которого и была прове-
дена презентация.

         А стихи, по большей части, о любви, о несбыточных мечтах, грёзах и надеждах.
Есть и грустные строки:  Я зажгу две свечи,
                Вспыхнут искорки в ночи,
                Невзначай пролив свет
                На любовь, которой нет...

Есть строки в ожидании:     В двух половинках будь со мной-
                Не стань очередной ошибкой-
                Рисуя линию улыбкой,
                Границы осени с зимой...

         Местный композитор Арнис Милтиньш написал музыку к стихам Сергея и в его испол-
нении зазвучали проникновенные песни.

         С дочерью на творческом вечере получили большую порцию позитива, доброты
и любви. Нам подарили новую книгу Сергея Савельева "Эпизоды чувств", выдержки из которой
и привожу:    Не вправе я тебе сказать - люблю,
              Все шансы уж давно равны нулю,
              Ни на мгновенье я не забываю,
              Но знай одно - Тебя я обожаю!

          Надеюсь, "предмет любви" существует не только в воображении автора, но и в ре-
альной жизни. И когда нибудь ответит ему взаимностью за его огромное сердце.

24.04.2010г.