Мне хочется ответных фраз...

Пастушка
                * * *
Мне хочется ответных фраз
Из всех словес первоначальных,
Таинственных и чуть печальных,
И исподволь, не напоказ.

Я стану долго их шептать
И беспричинно улыбаться,
В их скрытом смысле растворяться
И нежным сердцем их ласкать.

И в этот миг исчезнет страх!
И мною править перестанет
Моя убийственная память,
Всё обращающая в прах.

И, так сиятельно проста,
Как явь мечты полузабытой,
На лист тетради приоткрытой
Вдруг словом упадёт звезда...

17.07.2009