Теплеет душа

Леонид Шкавро
Зорька бродит в разлужьях,
теплым светом пыля,
и цветением вьюжит
по заречью земля.

А поодаль от колков,
вдоль посечий лесных,
меды мудрые пчелки
собирают с гречих.

Слышит сердце солдата,
осторожно дыша,
как поют соловьята,-
и теплеет душа.

Тени снова - на убыль.
и, касаясь лица,
оседает на губы
золотая пыльца.

И в звенящую спелость
входит песня труда...
Нам, пожалуй, не пелось
так еще никогда!