Твои стихи. Вслед прочитанному

Полякова Наталья 50
Твои стихи - в них и огонь,
И лес, и чайки над прибоем,
Степей раскрытая ладонь,
И ночь, и небо голубое.

Прелестные, как мотыльки,
То веселы, а то печальны,
Плоды сомнений и тоски -
Стихи - твой крик, твоё молчанье.

По крышам дождиком стучат,
В ночи скребут окно в гостиной,
Прочь табуном куда-то мчат -
Лови же, прыгай им на спины!

Взнуздай, и с ними - по полям,
Ветра пускай им треплют гривы!
Пускай душа напополам -
Свои не сдерживай порывы!

И зацарапает листки
Твой новый стих, спеша родиться -
Движенье лёгкое руки
След оставляет на странице.