Малая родина

Леонид Шкавро
Дома засиделся,
но, лишь в путь сорвусь,
сразу мое сердце
заполняет грусть...

И оставил вроде бы
на день-два свою
маленькую родину
я в большом краю.

Где, обняв полесье,
у светлынь-воды
что ни домик - песня,
что ни двор - сады.

Песенке внимаю
той, что у села
лебедь, пролетая,
обронил с крыла...

В родниковой сини
речка, поле, лес...
Сколько их в России,
с детства милых мест!

Сердце дивом лечится,
грусти не тая...
У каждого в Отечестве
родина своя.