Блицкриг

Алендеев
Там, где-то за облаками
Небо обворожительно сине
Там Солнце обнять руками
Можно, если действительно сильный.

Но оно никому не светит
И давно никого не греет
Где-нибудь есть тот один на свете -
Тот, кто окажется в перигее.

Я же вижу свой мир с изнанки
Выдуманных, не простых историй -
К Солнцу добраться пытался на танке,
Танки так часто выходят из строя,

Танки невероятно тяжёлы,
Пусть и повышена их проходимость,
Так хотелось остаться желтым,
Выгорел - Солнце броню спалило.

Рву, нагибаясь до боли в шее
Липкие стебли чертополоха.
Слышал про горечь принятий решений,
Только не думал, что так будет плохо.

Знаю, что выше мне путь заказан -
Солнцу не нужно таких пилотов.
Я не тобой, я собой наказан,
Время менять направление полета.