Чернобыль

Алина Тарская
Прогресс науки служит миру,
Привыкли все мы так считать,
Но воспротивятся Стихии –
И нам их трудно обуздать!

Гордились мы – наш мирный атом
Даёт энергию, тепло,
Построили так много станций,
Но преподнёс он нам урок!

Чернобыль – страшное названье,
И чёрный день для всей страны,
В канун весёлый Первомая
В реакторе случился взрыв.

Радиоактивные осадки
Накрыли площадь в полстраны,
И даже через четверть века
Последствия ещё видны.

Землетрясение, цунами –
В Японию пришла  волна,
Над Фукусимой облаками
Нависли горе и беда.

И снова зона отчужденья –
Какие страшные слова,
И ликвидаторы в сраженье
Людей спасают, города.

Других спасая,  погибают
За нас с тобой, за мирный труд,
Всем память вечная, героям,
Они в сердцах людских живут!