Чуть свет...

Иосиф Пашковский
Чуть свет – в обрывках сновидений
Приветствует душа грядущий день
Воркует нежно над уставшим телом
Крылом щекочет усыпляющую лень.

Прогонит сны в миры совсем иные
Стряхнув напрасные мученья как снега,
Иду, по смыслом выжженной пустыне
И чувства обнажаю без стыда.

Лишь им, я доверяю безраздельно
Цветок весенний – он дороже мне,
Чем догмы мудрецов о смысле жизни
И Божий сын распятый на кресте,

Священный штрих в таинственной картине
Взывая к сердцу… и законам бытия,
Увязший в драгоценной паутине
Благочестивый повод… для нытья.

И бьётся мысль «расписывая стены»…
В душевных муках, нарушая этикет.
Цена известна – приготовьте ваши вены,
И душу тоже… мой возлюбленный поэт…

                27.04.2011