Не проходи прохожий мимо

Наталья Кузнецова 10
Не проходи прохожий  мимо.
Остановись у каменной плиты.
Там вечным сном уснул мой муж любимый.
Не пожалей своей ты доброты.

Не проходи прохожий, сядь на лавку.
Скинь бремя повседневной суеты.
Здесь спит мой милый, моё счастье.
Меня ты в скорби просто поддержи.

Не проходи прохожий тихо и безмолвно.
И взглядом, отстраненным  не скользи.
Заметь фигурку  женщины скорбящей,
И в горе искажённые черты.

Остановился путник, внемля вдовьим слёзам.
Не пожалел своей он доброты.
В руках, зажав цветов букетик скромный,
Он тихо на могилу возложил.

Так верить хочется, что в горе мы не одиноки.
И мир для нас не будет столь жесток.
Когда простой и искренний прохожий,
Бездушно мимо скорби не пройдёт.

27.04.2011г.