Рудбой

Надежда Флейшман
Тут такие законы.
У рудбоя
Всегда все спокойно.
Путь воина,
И ему никто не нужен,
Взгляд, устремленный
В никуда,
Ему никогда не бывает больно.
У рудбоя
Горячее сердце,
От него никуда не деться,
У него своя свобода,
Свое солнце,
Своя вера,
Рудбоя как птицу
Не посадишь в клетку,
Он никого не подпустит
Близко.
Тут такие законы,
Да, рудбой
Бывает груб,
Да, новая цыганка
Через раз
Под одеялом,
Он холодный и страстный,
Не идет дорогой зла,
Но таких
Любить опасно.
А я умею быть
Отважной.
Какие к черту законы?
Тут не может быть рамок.
Для врагов он стена,
А я буду
Биться до конца,
Ведь я не враг.
Я иду путем солнца,
Мое дело - светить.
И даже рудбою
Со своими законами
И сказками про корни
Без света
Далеко не уйти.