Гроза

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence 
"Гроза" http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cSukx

     Гроза. Люблю приятную свежесть дождя, стучащие о крышу капли и пугающий, львиный рев грома. Это та непостижимая романтика, которая во многих ситуациях остается за кадром. Дождь - это что-то необычное. Это не сухая проза солнечных или пасмурных дней. Это своеобразная поэзия, мелодия, совокупность звуков, света и темпа.
    Умывается город, заливается слезами оконное стекло и плаксиво протекает крыша.
Люди ищут счастья, а вот оно счастье, падает на наши головы вместе с каплями дождя. Хоть раз бы убрать в дождь зонтик, как же это приятно, ощущать, как на тебя брызжет детская радость, пропитанная давней мечтой промокнуть до единой нитки.
Вот она какая, гроза.   (Crying Silence).

     Гроза.

Иду по полю осторожно,
Волшебные цветы боюсь помять,
На сердце и спокойно и тревожно,
Небрежно поправляю прядь.
Вокруг цветков забавно вьются мошки,
Здесь мир иной,  его нам не понять, 
Дрожат на ветках разноцветные серёжки,
Как будет жаль всё это потерять.
Внезапно ощутила дуновенье,
Порывом ветер всколыхнул траву,
Стояла и ждала всего мгновенье,
Ах, ветер, ты предвосхитил грозу!
Принёс ты свежесть и прохладу,
Тебе подставлю я лицо,
И осторожно на траву присяду,
А было это так давно.
Воспоминания мои остались;
Дождь, свежесть, капель хлад,
Я видела как небеса «взорвались»,
Раскрылась молния, и сверху падал град.
Летела я по полю белой птицей,
И слышала суровый львиный рёв,
Мечтала оказаться я под крышей,
Сесть у окна и слушать барабанный звон.
Тончайшей кисеею сумерки спустились,
А по стеклу текли дорожки слёз,
Бездумно мошки вокруг лампы вились,
А ветер лист срывал с берёз.
Мы ищем счастье, а оно так близко,
В грозе, в дожде и в мокрых волосах,
Гроза всю душу омывает… чисто,
И вижу я любовь в твоих глазах.
26 апреля 2011 г.