Заклинанье

Не Чужая
Кедры древние роняют шишки на тропу,
На песке рисую птицу сломанным веслом.
Пригоните злые ветры черную скопу,
Серебрится чешуёю пусть её улов.
Пепел в варево добавлю да речной воды,
Хвост плотвы, плавник тайменя, голову язя,
Рыбий бог, даруй мне зренье - чувствовать следы,
Дай мне знания такие, знать каких нельзя.
Напои мою удачу мёдом да вином,
Чтоб была она смелее, крепче всех удач.
Отопью, котел на землю брошу кверху дном,
Трижды хлопну - знайте небо, кедры и вода!
Полыхнул костёр бордовым пламенем и сник,
Свет померк, скрывая реку и совсем пропал.
Ветер угли раздувает - красные огни,
В тёмном небе тихо кружит черная скопа.