нам виден мир!

Жанна Безкорсая
о, этот   мир обыкновенный,
сегодняшний…

в нём избери  свои мгновенья,
 
и в строчках  тех сними как залежь
любви не тронутый уран,

уже расщепленный на жалость
и неизвестности туман,

 нам виден мир со всех сторон через мосты,
через ограды, и до того привычен он,
и до того - удобен рядом,

живой наш мир - не книг тома,
где хижины и терема
живущие порой без лада,

мир хочет
нашего лишь взгляда, того, что думой оплетён,

а мы глядимся в окаём -
из крошечных
проёмов дома,

о, этот   мир
как жизнь -
знакомый!