Улыбайся

Польна
Сейчас
Больше, чем небо
Во мне
Я в каком-то немыслимом
Затухающем огне.
Маленький карлик
Или большой гигант,
Нам ничего не рассказывал
Об этом Кант.
Он предупреждал,
Что все вы лживы,
Что не будет наживы
С этого племени,
Что мы все уйдем безвременно
Куда-то не туда.
С молитвами поздно,
С крылатыми слезными
Мольбами
Пожалуй, навсегда
Я же никогда не планировала
Родиться здесь,
Это все вынести
И успеть.
Я в вас окурками выброшу то,
Что не догорело внутри.
А ты не бойся,
Это всего лишь мое тело тлеет.
Улыбайся.
Смотри.